장출혈성대장균감염증 예방 관리
작성자 성숙희 등록일 20.06.30 조회수 84

최근 경기도 안산시 소재 유치원 등에서 집단환자 의심사고가 발생되어, 질병관리본부와 관할 지자체에서 역학조사를 진행중에 있으며, 조사과정에서 장출혈성대장균이 인체 가검물에서 검출된 바 있습니다.

이에 장출혈성대장균감염증 예방관리 강화를위하여 각 가정에서 아래의 내용이 지켜질 수 있도록 협조 부탁드립니다.

1. 손씻기 등 개인위생 관리 철저

2.마실 물 이외의 외부음식 반입 금지

2020년 6월 30일

문수초등학교장