고농도 미세먼지 대응 비상저감조치 차량 2부제관련 안내
작성자 김숙향 등록일 19.03.19 조회수 487

고농도 미세먼지 대응 실무매뉴얼비상저감조치 발령 시 차량 2부제 예외차량을 아래와 같이 구체화하여 보완 안내하오니, 학교를 방문하시는 분들의 많은 협조 바랍니다.

그 외에는 짝수, 홀수 차량 2부제를 실시합니다.

<차량 2부제 예외차량>

통학차량 및 학교장(기관장)이 인정하는 대중교통 미운행지역의 통근차량

영유아·임산부 동승차량 및 표지부착차량

긴급자동차, 장애인 표지 부착 자동차, 국가유공자 자동차 등