학교알리미 서비스 안내
작성자 노승민 등록일 18.06.11 조회수 380
학교알리미 서비스 이용 방법.hwp (726.5KB) (다운횟수:165)

학교알리미는 전국 모든 학교의 주요정보를 투명하게 공개하는 제도로, 웹뿐만 아니라 모바일 서비스도 제공되어 학교 현황 관련 정보 외에도 내 주변학교 찾기’, ‘지도로 검색등 다양한 검색 기능이 제공됩니다. 또한 학교알리미에서는 학교별로 교육운영 특색사업, 방과후학교 운영, 학교교육과정 편성운영 및 평가 등 학교교육 전반에 대한 정보를 제공합니다.

* 첨부파일의 학교알리미 서비스 이용 방법을 참고하시기 바랍니다.

이전글 문수초 통학로 학생안전을 위한 시설개선내용 안내
다음글 2018 LG-KAIST 사랑의 영어과학 캠프 학생 선발 재안내